刊物介绍

刊物介绍

《南开教育论丛》是由南开大学主办,南开大学高等教育研究所编辑出版的教育类学术期刊(季刊),创刊于1986年。本刊传承“百家齐放,百家争鸣”的人文传统,宗旨是为南开大学及兄弟高等院校的改革和发展服务,为我国教育科学的学术繁荣做贡献。

本刊所设栏目包括:高教理论、高等教育管理、高等教育史、高等教育教学方法、高校改革实践、教育教学评价、比较教育研究等。本刊欢迎教育思想、高教理论、高等教育管理方面的学术论文;欢迎研究我国高等教育改革和发展理论的学术论文;欢迎探索我国高等教育改革实践的研究报告;欢迎有关我国高校校史、校训、办学理念等方面的研究论文。欢迎介绍国外高等教育发展状况和改革经验的学术研究成果。

欢迎教育学界的专家、高校教师和管理工作者、高等教育学研究爱好者一如既往地关心和支持本刊,并踊跃投稿。

   投稿指南

1.正文字数一般在8000字以内。

2.内容摘要200—300字。关键词3—5个。

3.作者简介需注明所在单位、职称,以及详细的联系地址和联系方式等。

4.参考文献要求为尾注,重要资料必须注明具体出处。

参考文献格式举例:

专著:[序号]著者.书名[M].版本(第一版不写).出版地,出版年.起止页码.

期刊:[序号]作者.题名[J].刊名,出版年份,卷号(期号):起止页码.

5.投稿方式:请向本刊编辑部投递打印稿,并同时发送电子文本到本刊电子邮箱。

本刊编辑部地址:天津市南开区卫津路94号南开大学高等教育研究所《南开教育论丛》编辑部,邮编300071

本刊电子信箱:luncong@nankai.edu.cn

咨询电话:022——23501467

投稿三个月后未接到采用通知,作者可自行处理,本刊原则上不予退稿。