美国明尼苏达大学校长埃里克・卡勒一行来访

[通讯员 陈超]72,美国明尼苏达大学校长埃里克・卡勒(Eric Kaler)一行到访南开大学并签署合作协议。龚克校长接待了卡勒校长一行。所长助理陈超副教授参加了会见,并代表沈亚平所长与对口单位――明尼苏达大学教育与人类发展学院副院长肯尼斯・巴特雷特教授(Kenneth Bartlett)交流了双方的基本状况,洽谈了可以合作的事宜,并对今后的合作达成了初步意向,包括邀请明尼苏达教育学院知名教授来所短期交流、讲座,互派教师,互派学生、接纳本所教师作为访问学者等。

点击查看原图

肯尼斯院长对南开大学教育学科的悠久历史深感兴趣,并对双方可以合作的领域表示认同,尤其是在高等教育政策、组织领导和人力资源管理等领域,双方具有较强的合作基础。肯尼斯教授本人表示,在适当的时候非常愿意到南开大学做访问教授,并且愿意在接纳本所访问学者方面提供方便。