熊耕副教授波士顿学院访学

波士顿学院(Boston College,缩写BC)是美国一所顶尖私立研究型大学。自1861年建校以来,波士顿学院共产生63位诺贝尔奖得主,其知名校友中包括现任国务卿、前美国总统候选人约翰•克里及谷歌、苹果、JP摩根等众多跨国公司高管,在美国东北部地区享有极高声望。波士顿学院在2006被列为全美25所”新常春藤“名校之一。

波士顿学院在最新的2014-U.S.News20139月发布)全美大学综合排名中排在第31位;该校还在美国高中生报考最热门的10所大学中名列第8位,录取难度较大。学校有法学院、管理学院、文理学院、教育学院、护理学院和社会工作学院以及研究生院。共设有50个学科,大部分具有较强的教学水平和一流的科研能力,可以授予学士、硕士、博士学位,其中近一半的专业水平属于世界一流水平。

波士顿学院坐落于波士顿市区以西约6英里的栗树山山顶,古老的校园内拥有北美洲最早的哥特式建筑,如Gasson Hall被列入历史遗迹受到保护。

以下是熊耕副教授在波士顿学院所做讲座的海报,以及Gasson Hall的照片。

 波士顿学院标志性建筑拥有150多年历史的Gasson Halll

Gasson Hall 内部雕像