互帮互助,爱暖儒西——高教所儒西公寓研究生党员服务站活动

2014年3月1、2日,南开大学儒西公寓高等教育研究所“心灵驿站”研究生党员服务站主办了“节约儒西,跳蚤市场”春季主题活动。

高教所党员服务站的党员带领班级同学对此次活动进行了精心策划和宣传,不仅请设计专业的同学精心设计了海报,在南开本部以及儒西公寓挂上了醒目的条幅;还应用了新媒体手段,如南开研究生的微信平台、儒西党员服务站的人人小站、南开研究生会和各个学院的qq群,以及南开大学的BBS留言板等宣传渠道对此次活动进行宣传。此次活动受到了许多同学们的关注和欢迎,都积极的参加到活动中来。

在活动现场,跳蚤市场主要分为两个区域。一个是“以物换物区”,同学们拿出自己的闲置物品,如书籍、日常用品、旧自行车等进行交换;另一个是“以心交心”,同学们将自己的愿望贴在“心愿墙”上,或求交友、或表达祝福,彼此互相帮助实现愿望。现场热闹非凡。

活动结束后,高教所的同学已将收集到的心愿进行分类,根据不同的特点,通过各种媒体渠道,为住在儒西的同学们进行后续的搭建平台工作。目前,已有8名同学如愿组成了一个游泳爱好小组;4名同学互相帮助彼此实现了彼此的愿望;3名同学达成了相约回寝室的心愿。高教所的同学表示会将这一活动持续进行下去,为儒西公寓的同学们搭建沟通的桥梁。