茹宁副教授印第安纳大学访学

印第安纳大学创建于1820年,是美国阿巴拉挈亚山脉西部最古老的大学之一,在全国共有八个分校,分别是:BloomingtonFort WayneGaryIndianapolisKokomoNew AlbanyRichmondSouth Bend。这八个分校共有教师4000多人,学生93000人,其中研究生占19000人。作为一所享有盛誉的明星级大学,印第安纳大学得到了美国社会各界的普遍认可。

印第安纳大学可以授予373个专业的学士学位和312个专业的硕士和博士学位。1993年,在全美2150多所四年制本科学院与大学中,布卢明顿分校的本科项目哜身于全美30所学术声誉最佳的大学之列。而印第安纳大学八个分校的综合研究生项目则被列为全国400多个研究生院的前20名,在中西部地区列前6名,其中41个研究生项目中有78%在相应领域排名中居前20名,尤以社会与人文学科中的经济学、英语、历史、政治学、心理学和社会学最为突出。

近两个世纪来,印第安纳大学已经成为美国乃至世界培养出了许许多多的优秀人才,他们中有诺贝尔奖得主、普利策奖得主、美国艺术与科学院院士、国家科学院院士以及福特基金、迈克。阿瑟基金、洛克菲勒基金、福尔布兰特基金获得者。

我所茹宁副教授将在这里进行为期一年的访学。