陈•巴特尔教授赴清华大学参加中加教育合作国际会议

201459-10日,我所陈·巴特尔教授及研究生孙伦轩、孟令灿、赵雅静、赵兴晨5人应邀参加了由清华大学主办的中加教育合作转型──辉煌的过去和未来的挑战国际会议,会议在清华大学主楼报告厅及紫光国际交流中心举行。陈·巴特尔教授在会议上做了题为中国关于加拿大原住民教育的研究”的专题报告,博士研究生孙伦轩在会议上做了题为传统与变革:中加大学治理比较”的专题报告。

59日下午,“中加原住民教育研究分论坛”在中央民族大学教育学院举办,该论坛由中央民族大学教育学院、南开大学高等教育研究所及加拿大劳瑞尔大学国际关系学院合办。分论坛由陈·巴特尔教授主持,与会中外学者30余于人就中加原住民及少数民族文化及教育问题进行了热烈的讨论,最后由加拿大劳瑞尔大学保罗·马克西姆做了总结发言。会议取得了圆满成功,为促进中加教育的深入合作以及中加原住民教育研究的进一步发展提供了平台。会后,应加拿大驻华大使赵朴先生邀请,·巴特尔教授参加了在加拿大驻华大使官邸举行的招待会。