我所师生参加天津市第三届高校教育学科研究生论坛

2014119,天津市第三届高等学校教育学科研究生论坛在天津师范大学学术报告厅举行,我所师生在所长沈亚平教授的带领下应邀参加了本次论坛。

本届学术论坛为时一天,上午830分,学术论坛开幕式准时开始,天津师范大学教育学院院长李素敏教授担任本次论坛主持人,来自各高校的领导在开幕式上分别致辞,我所所长沈亚平教授在致辞中着重强调了提升研究生学术科研能力的重要性,并对天津市高校教育学科研究生论坛寄予了殷切的希望。随后,在场领导和老师为在此次论坛获奖的同学颁发证书。颁奖典礼后,获得一等奖的学生代表分别就自己的研究成果做了主题发言,我所陈巴特尔教授与天津大学闫广芬教授担任主评老师。我所博士研究生孙伦轩、硕士研究生赵雅静的论文荣获一等奖并在会上做了专题发言。

9日下午14时,本届学术论坛的四场分论坛在学术报告厅四个会议中心同时举行,我所宋秋蓉教授、黄卫华副教授、刘清华副教授分别担任分论坛主持人或点评人。我所硕士研究生陈欣、赵兴晨、周冰玉、李园园、王轶隆、许伊娜在分论坛上分别做了主题发言。

我所研究生的学术成果在本届学术论坛征文中成绩优异,所获奖项分别为:一等奖一篇、二等奖两篇、三等奖一篇、优秀奖三篇。此次论坛虽然只有一天时间,但是同学们畅所欲言、积极互动,虚心听取老师点评,收获颇多,为今后学术研究水平的提高奠定了良好的基础。

天津市高等学校教育学科研究生论坛是由我所于2012年首先发起的,本届论坛是天津教育学科共同体的又一次盛会,相信随着论坛的薪火相传,一定会为天津市教育学科的繁荣发展做出独特的作用与贡献。